Kitzingen am Main
Liebenswerte Gastlichkeit und gesunde Gaumenfreuden
Die Geschichte des Kitzinger Landes formte und prägte Orte der Begegnung, des Genusses und der Kultur. Typisch ist das fröhliche und gesellige Beisammensein in Gastwirtschaften, Weinstuben, Heckenwirtschaften, Vinotheken und auf Weinfesten. Unzählige kulinarisch-vinophile Veranstaltungen laden zum Entdecken, Probieren und Genießen ein; hier finden Sie die gemütliche und rustikale, genauso wie die moderne Küche Frankens! Und können zudem einiges entdecken.
Haben sie zum Beispiel schon einmal von dem „Blauen Zipfel“ gehört, eine in Essigsud gegarte Bratwurst mit Brezeln? Ebenso gern serviert wird Wild aus dem Steigerwald und frischer Fisch aus dem Main. Und nicht zu vergessen: Die Fränkische Brotzeit, eine typisch regionale Spezialität, die fast schon Kultstatus genießt. Sie kann zum Beispiel ein herzhaftes Frühstück sein, ein kleines Mittagessen, ein formidables Abendessen oder ein Imbiss zwischen den Mahlzeiten - kurz, eine Fränkische Brotzeit kann man fast zu allen Tages-und Nachtzeiten genießen. Begleitet wird sie in der Regel immer von einem guten Glas Wein aus der Region.